• Пырей ползучий, корни пырея.

Пырей ползучий, корни пырея.






Пырей ползучий фото – многолетнее травянистое растение, сорняк. 

Корень – длинные нитевидные ползучие корешки отходят от длинных белых корневищ.

Стебель – гладкий, голый, облиственный.

Листья – узкие, длинные, образуют плотную дернину. На ощупь шершавые, грубые.

Цветет растение – в июне, июле.

Сбор: ранней весной или  осенью. После выкапывания растение промывают в холодной воде, подвяливают и сушат в сушилках. Хранят в деревянной таре, бумажных мешках не более двух лет.

Информация взята из книги «Целебные травы», автор Т. Ильина, 2015 г., стр. 276.


Пырей относится к категории злостных сорняков. В народе растение имеет много имен: житец, житник, ржанец. Все эти имена говорят, что пырей в прошлом  использовался для выпечки хлеба.

Химический состав пырея хорошо изучен. Он содержит много активных соединений : это флавоноиды, сапонины, алкалоиды, органические соединения, дубильные вещества.

Пырей в официальной медицине не применяется, но в медицинской литературе это растение описывается как противовоспалительное, мочегонное, нормализующее обмен веществ.

Применяется при мочекаменной болезни, оно хорошо выводит из организма излишки солей и шлаки. Используется как потогонное, отхаркивающее, обволакивающее.

Пырей ползучий применение в народной медицине. Пырей ползучий лечебные свойства.

В народной медицине многих стран применяется при болях в груди, гастритах, при воспалении мочевого пузыря, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, колитах. Используют при рахите, золотухе, фурункулезе.

Для улучшения работы печени народные целители советуют применять отвар. Необходимо взять в равных частях корневище пырея и шиповника и половины дозы листьев майской крапивы. Пару щепоток этого сбора заливают водой 250 гр., доводят до кипения, охлаждают около часа и процеживают.

Принимают такой отвар до еды и на ночь.

Информациявзята из книги «Уникальные лечебные свойства сорняков», автор В.Ф Корсун, В. К. Викторов, 2015 г. стр. 137-139.

Почему  стоит купить  травы именно у нас?  Много лет назад основными покупателями нашего магазина были жители: Минска, Гродно Витебска, Гомеля, Речицы, Бреста, Могилева. Сейчас все изменилось. С развитием интернета заказы стали поступать даже из маленьких деревень и это радует. Мы уверены в качестве наших трав.  Все травы нашего магазина собраны на территории Беларуси. Травы, растущие в Беларуси, обладают свойствами, которые лучше всего подходят  человеку, живущему в Беларуси в этом климатическом поясе.

Травники прошлого не собирали травы за сотни километров от своего дома. 

Информация о продавце( заготовителе) дикорастущих растений находится на главной странице сайта www.rodovoe.bу

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги Пырей. ползучий, корни, корневище, в, наличии, купить,