Пырей ползучий, корни пырея, в наличии.
- 50 гр. Травы Беларуси. +375256745103
- Наличие Есть в наличии
-
4.00руб.
Пырей ползучий фото – многолетнее травянистое растение, сорняк.
Корень продается в сухом виде. Пырей купить.
Корень – длинные нитевидные ползучие корешки отходят от длинных белых корневищ.
Стебель – гладкий, голый, облиственный.
Листья – узкие, длинные, образуют плотную дернину. На ощупь шершавые, грубые.
Цветет растение – в июне, июле.
Сбор: ранней весной или осенью. После выкапывания растение промывают в холодной воде, подвяливают и сушат в сушилках. Хранят в деревянной таре, бумажных мешках не более двух лет.
Информация взята из книги «Целебные травы», автор Т. Ильина, 2015 г., стр. 276.
Пырей относится к категории злостных сорняков. В народе растение имеет много имен: житец, житник, ржанец. Все эти имена говорят, что пырей в прошлом использовался для выпечки хлеба.
Химический состав пырея хорошо изучен. Он содержит много активных соединений : это флавоноиды, сапонины, алкалоиды, органические соединения, дубильные вещества.
Пырей в официальной медицине не применяется, но в медицинской литературе это растение описывается как противовоспалительное, мочегонное, нормализующее обмен веществ.
Применяется при мочекаменной болезни, оно хорошо выводит из организма излишки солей и шлаки. Используется как потогонное, отхаркивающее, обволакивающее.
Пырей ползучий применение в народной медицине. Пырей ползучий лечебные свойства.
В народной медицине многих стран применяется при болях в груди, гастритах, при воспалении мочевого пузыря, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, колитах. Используют при рахите, золотухе, фурункулезе.
Для улучшения работы печени народные целители советуют применять отвар. Необходимо взять в равных частях корневище пырея и шиповника и половины дозы листьев майской крапивы. Пару щепоток этого сбора заливают водой 250 гр., доводят до кипения, охлаждают около часа и процеживают.
Принимают такой отвар до еды и на ночь.
Информациявзята из книги «Уникальные лечебные свойства сорняков», автор В.Ф Корсун, В. К. Викторов, 2015 г. стр. 137-139.