Грецкие зеленые орехи молочной спелости, не зрелые , купить, Беларусь , для настойки, ликера, настойка. Продукция с Родового поместья. Дополнительно оплачиваются почтовые расходы.

  • 12.00руб.


  • 2 или более: 15.00руб.




Грецкие зеленые орехи молочной спелости для настойки.

Заготавливается  на территории частного хозяйства в Барановичском  р-не,  Беларусь.

Под деревья никакие удобрения не вносятся и даже органика. В саду посеяны дикорастущие растения. Они и являются  природным биоудобрением для сада. 

Химическая обработка от вредителей не используется . Сад находится среди леса. Птицы хорошо справляются. Они в самом саду и гнездятся. 

Зеленые орехи молочной спелости для "Медовой настойки".

Медовая  настойка применяется:  при проблемах с памятью, для повышения  иммунитета, при простудных заболеваниях, для щитовидной железы, при женских заболеваниях, при отклонениях в крови, для выведения паразитов, от кожных проблем.

Настойка  подходит для взрослых и детей.

Ингредиенты: незрелые зеленые грецкие орехи, натуральный мед ( или сахар).

Измельчить зеленые орехи 1 кг .

Смешать с медом ( 1 : 1 ).

Кладем   в стеклянную емкость и ставим в прохладное место  на 1 месяц.

 Употреблять  перед едой по чайной ложке, трижды в день. Детская норма вдвое меньше. Источник: mixfacts.ru

Рецепт приготовления ликера Ночино (Nocino) из грецких орехов.

Ликер из зеленых грецких орехов готовим сами в домашних условиях. Такой рецепт используется для приготовления  традиционного орехового ликера Ночино (Nocino).

Такой ликер хорошо  нормализует обменные процессы в организме, повышает иммунитет,  в умеренных количествах является отличным средством профилактики болезней желудочно-кишечного тракта , мочеполовой системы, щитовидной железы. Ликер «Ночино» получится сладко-горький , очень темный.

Сам по себе напиток очень вкусный и полезный. Пьют  маленькими рюмками в охлажденном виде.

Ингредиенты:  

Зеленые не зрелые грецкие орехи  ( измельчить ножом ) –  1 кг .

Водка ( самогон) – 2 л;

Корица – примерно  2 грамма;

Ваниль – 1 палочка;

Цедра лимона ;

Мед( сахар) - 0,5  кг.

Плотно закройте банку и поставьте  настаиваться на два месяца в светлое солнечное место. Можно на подоконник. Каждые два-три дня настой следует перемешивать, чтобы мед окончательно растворился. За это время ореховая настойка должна приобрести темный, практически черный цвет.

  А также в проаже : Лист и молодые побеги продается в  сухом виде. 

Можно использовать  для приготовления отвара, настойки.

Молодые побеги ( ветки)  грецкого ореха - проявляют антимутагенную активность. Считается, что ежедневное употребление антимутагенов может оказывать наибольший эффект на предотвращение рака и генетических заболеваний, а защита от мутаций может быть полезной как в ранней, так и на поздней стадии развития рака. Информация взята из книги Растительные ресурсы России , Российская академия наук , 2008 год. книгу можно скачать тут  rodovoe.by/tom1.djvu стр 184

Орех грецкий - дерево до 30 м высоты с темно-серой растрескивающейся корой и широкой раскидистой кроной. Листья крупные, непарноперистые, с 5—9 цельнокрайними или слабозубчатыми, на верхушке тупыми или заостренными листочками. Цветки тычиночные в одиночных сережках, пестичные одиночные или по нескольку сидячие в кистях. Плод — голая зеленая костянка, семя с плотной морщинистой оболочкой, по бокам с тупыми ребрами.

Грецкий орех произрастает в Азии и на Кавказе, на Украине , в Молдове и в Беларуси.

Польза грецкого ореха. Применение грецкого ореха в медицине.

Лекарственным сырьем являются листья грецкого ореха — Folia Juglandalis, а также свежие незрелые плоды и околоплодник. Собирают отдельные листочки сложного листа во время цветения растения. Их обрывают руками и сушат в тени. 
Листья содержат красящее вещество юглон, инозид, флавоноиды, дубильные вещества, каротин, следы эфирного масла, до 5% аскорбиновой кислоты, каротин, витамины Р, В и другие вещества. Незрелые плоды в околоплоднике содержат до 3% аскорбиновой кислоты, дубильные вещества и юглон. После обработки известковой водой они теряют горький вкус и используются для варки своеобразного по вкусу варенья, которое применяется как диетический и лечебный продукт вследствие высокого содержания витамина С.

Маньчжурский орех — Juglans manschurica Maxim, имеет аналогичные химический состав и применение.

Листья грецкого ореха и незрелые плоды (околоплодник) в научной медицине рекомендуется применять как вяжущее при поносах в случае гиповитаминоза С, при кровоточивости, особенно желудочно-кишечного тракта, в частности при геморроидальных и язвенных кровотечениях, при геморрагичном диатезе (полоскание, смазывание десен). Юглон в виде мазей, суспензий и спиртовых растворов используется для лечения кожного туберкулеза, золотушных лишаев и других кожных заболеваний.

  

 Информация, представленная на сайте  носит  ознакомительный характер о дереве грецкий орехИспользуемая литература: Описание взято из книги "Лекарственные растения их применение". Книга предназначена для ботаников, фармакологов, медицинских работников, и заготовителей лекарственных растений. Издание 5-ое перераб. и доп. издательство "Наука и техника "  Минск 1974 г, стр 106,107



Информация о продавце( заготовителе) дикорастущих растений находится на главной странице сайта www.rodovoe.bу

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Введите код, указанный на картинке


Теги Грецкие, зеленые, орехи, молочной, спелости, для, настойки, настойка, купить, Беларусь.