Пища в натуральном виде содержит наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Необработанные продукты имеют свой собственный вкус и аромат и не нуждаются в обогащении какими-либо усилителями. Натуральные продукты содержат пищевые волокна, не усваиваемые вещества, которые регулируют ваш обмен веществ. Потребляя сырые продукты вместо продуктов с высокой степенью переработки, вы сокращаете потребление опасных транс-жиров и токсичных добавок, используемых при производстве определенных продуктов.
Сильно обработанной пищи: НЕТ! Продукты с высокой степенью переработки - это пищевые продукты с низкой ценностью, которые содержат много пустых калорий. Каждый, кто употребляет подслащенные газированные напитки, вносит свой вклад в потерю кальция из организма. Легкодоступные обработанные продукты богаты транс-жирами, искусственными ароматизаторами, красителями и различными типами консервантов. Следует также избегать генетически модифицированных продуктов. Черный список нездоровых продуктов - это, конечно, фаст-фуд, которые всегда готовятся при высоких температурах, что способствует выделению акриламида.
Необработанная еда: ДА! Необработанные продукты - это все те продукты, которые происходят от природы и могут быть съедены в их естественной форме. Таким образом, чем меньше человеческого вмешательства и температура в еде, тем здоровее она. Вся обработка забирает то, что является наиболее ценным в пище, то есть витамины, минералы и другие полезные микроэлементы. В свою очередь необработанные продукты содержат пищевые волокна, которые важны для нашего здоровья, они улучшают перистальтику кишечника, способствуют правильному обмену веществ, защищают от заболеваний толстой кишки, снижают уровень сахара в крови, помогают выводить из организма токсины и тяжелые металлы. Стоит основывать свою диету на злаках, орехах и различных семенах, горохе, бобах и других бобовых, которые широко доступны и недороги, например, чечевица, тыква, миндаль, семена подсолнечника или горох.
Нездоровая пища легко доступна и вкусна, но, когда дело доходит до питания, не следует использовать простые решения. Пища должна обеспечивать организм не только калориями, но и питательными веществами.
Неоспоримым фактом является то, что улучшение здоровья приведет к экономии.
Здоровая, необработанная пища она недорогая, чем дешевая, некачественная еда. Многие люди думают, что «здоровая пища стоит дорого» и даже не пытаются отказаться от нездоровой и дорогой пищи. Это правда, что цены за единицу продукции на органические продукты выше, чем у их «нормальных» аналогов. Все просто - био и эко культуры, как правило, маленькие, менее продуктивные и требуют гораздо больше времени. Тем не менее, изменение диеты может парадоксальным образом сократить наши расходы на питание. Даже если вы тратите больше денег на покупку экологически чистых продуктов, в то же время вы можете сэкономить, пропустив разделы с печеньем, чипсами, фаст-фудом, батончиками, готовыми порошковыми или замороженными продуктами.