Что же едят в 21 веке?


Какая опасность может таиться в обычных продуктах?

При выращивании овощей и фруктов тех самых красивых и привлекательных на витрине, используют усилители роста растений, инсектициды, пестициды, нитраты и т.д. В корм животным для ускорения их роста добавляют гормоны и антибиотики, а затем в нашем магазине на витрине лежат, привлекая внимание, колбасные и мясные продукты. В погоне за привлекательным товарным видом своей продукции, производители сегодня используют химию в огромных количествах. Мало думая о последствиях для здоровья человека.
Один маленький пример. Лет сорок назад на полях очень активно использовался инсектицид ДДТ для борьбы с вредителями растений. Все говорили о его безопасности для человека. Потом его запретили, поскольку он оказался не просто вредным, а опасным для жизни человека. Так вот даже там, где ДДТ не используют уже сорок лет, его до сих пор находят в продуктах питания. Кто может дать гарантию, что нечто подобное не случится с каким-то другим химическим веществом, которое сегодня считается абсолютно безопасным.
Сегодня, к сожалению, никто не может быть уверен, что ест чистые продукты, если не выращивает их на собственном подворье.
Сейчас даже в зимнее время можно купить любые фрукты и овощи. В 21 веке товар должен храниться годами, чтобы его можно было продать. Поэтому мы и наши дети обязательно, хотим мы этого или не хотим, питаемся консервантами. По своей сути консерванты – это яды для бактерий и жучков. В таком случае, и для нас они являются ядами, поскольку человек такой же живой организм, может только последствия окажутся более отдалёнными.Производитель теперь уже не просто продаёт товар, а продаёт товар, которого хочется съесть много, даже если и организму не нужно. Изучив вкусовые и психологические особенности человека, пищевая промышленность создала химические вещества, которые на это способны.
Селитра – для цвета, подсластители,ароматизаторы, загустители, улучшители вкуса, цвета, запаха и ещё десятки и десятки «Е», написанных и НЕ НАПИСАННЫХ !!! на упаковке.
К примеру, большинство из нас уверено, что 100% натуральный сок из пакета действительно является натуральным соком и действительно не содержит консервантов. Потому, что так написано на упаковке. А теперь вспомните способ изготовления этих соков: фрукты привозят споля и получают фруктовый концентрат путём длительного,  многочасового выпаривания… То есть свежевыжатый сок долго-долго варится, пока большая часть воды не испарится. В таком случае сок должен иметь вкус, в лучшем случае,разбавленного компота… Но ни в коем случае не свежих фруктов!!! А что же тогда в пакете?
Разбавленный фруктовый концентратам всё же есть. Правда, скорее всего не так уж много. Во всяком случае не 100%. Чтобы добиться запаха свежих, только что собранных фруктов у компота,который варился несколько часов, производитель вынужден его ароматизировать.Например, чтобы создать вкус и аромат свежесобранной клубники необходимо около 300 химических веществ. К сожалению, на пакете с клубничным соком не написано,что в его состав входят эти 300 химических элементов.
Наука в 21 веке не стоит на месте,уже созданы, активно выращиваются и продаются генетически модифицированные продукты. И никто не спрашивал нашего желания, хотим мы их есть или нет. В генетически модифицированных продуктах вредными веществами являются гены,изначально не присущие данному растению. Например, генетически модифицированная соя, которой сейчас все так боятся. Для того, чтобы предотвратить поражение сои вредителями, к генам обычной сои присоединили гены цветка петунии. Учёные просто заметили, что у петунии практически нет насекомых-вредителей – она слишком ядовита для них. И вот этот самый ген, отвечающий за ядовитость, и был присоединён к сое. Насекомые петунию не едят, не едят и сою, с привитым геномпетунии. А люди поедают всё это в огромных количествах…Люди не умирают, поедая такую сою лишь потому, что их организм более совершенен. Но вред, безусловно,есть, просто его действие растянуто во времени, поэтому почти не заметно. В настоящее время огромное количество продуктов пищевой промышленности содержат генетически модифицированную сою.
Примерно 90% колбасных изделий (и об этом не всегда пишут на упаковке) содержат генетически модифицированный соевый концентрат. Вы знали об этом? Об этом написано на колбасе, которую вы покупали последний раз?
Минздрав уже давно добился, чтобы на пачке сигарет было написано: « Курение опасно для здоровья». Почему же тогда производители, добавляющие в свои изделия генетически модифицированные продукты не пишут на упаковке « Употребление этих продуктов может навредить вашему здоровью» ?
То же касается картошки, не поражаемой колорадским жуком, не болеющих помидоров и т.д…
Канцерогенные вещества, образующиеся при тепловой обработке употребляемых в пищу продуктов. Иногда мы вредим себе сами. Каждый, наверное, слышал: жареное – вредно, копчёное есть нельзя. Но мало кто знает, насколько.
При жарке или копчении образуется огромное количество канцерогенных веществ. Именно эти вещества виновны в образовании раковых опухолей.
Медикаменты. Никто не задумывался,почему, кода врач назначает много разных лекарств пациенту, вместе с ними он выписывает и лекарство для восстановления печени? …
Все вещества, поступающие из пищеварительного тракта в кровь, по воротной вене доставляются сразу же в печень. Фактически печень – это первый стражник, который должен проверять  поступающую кровь на наличие опасных веществ. Одна из главных функций печени –антитоксическая (или ещё говорят детоксикационная). Именно печень профильтровывает и оставляет внутри себя большинство ядовитых веществ.Химически синтезированные медикаменты представляют собой сложные соединения, для  расщепление которых требуется уйма времени, некоторые соединения печень не способна расщепить никогда, они так и оседают внутри печёночных клеток.
Вот почему хороший врач в случаях,когда это возможно, предпочтёт назначить растительные препараты вместо химии,которая «садит» печень.
Химические вещества, попадающие в организм через кожу. Кожа, хотя и является защитной оболочкой, все же пропускает какой-то процент веществ. Простой школьный эксперимент: Нанесите на кожу йодную сетку – и через некоторое время она исчезнет. Это подтверждает тот факт, что любые вещества способны впитываться через кожу.
А теперь представьте, что человек выпивает 100 г шампуня или съедает 100 грамм стирального порошка ? Что с ним будет? Конечно, отравление. Потому что в организм попали яды. При любом выполаскивании часть порошка всегда остаётся в волокнах ткани и соприкасается с нашим телом. При использовании гелей, шампуней, чистящих веществ, - все это проникает в кожу. Разумеется, невозможно сегодня отказаться от гелей, шампуней,стиральных порошков и моющих средств. Всё это необходимая часть нашей жизни. Но нужно учитывать тот факт, что и они являются загрязняющими веществами,поступают в организм ежедневно и требуют регулярного удаления.
Всё то, чем нам приходится дышать ежедневно. Сигаретный дым, выхлопные газы, многочисленные испарения от мебели,линолеума, бетонных стен, летучих моющих средств - от вещей, которыми окружил себя человек… Всё это яды, оседающие в нашем организме.
Духи и дезодоранты. Если высчитаете, что духи безвредны, попробуйте их распылить в небольшую ёмкость и подышать немножко…
Продукты обмена веществ, в т.ч.умершие клетки тела. Если умерших клеток в теле много – от тела исходит специфический старческий запах. Когда продукты обмена веществ вовремя не выводятся, это приводит к постепенному самоотравлению и гибели организма.
Вы замечали, как выглядят люди,которые заботятся о чистоте своего организма – всегда моложе своих лет.Возьмите для примера то го же Геннадия Малахова. Или знаменитого американского диетолога Оз Гарсиа, составляющего рационы для Мадонны и голливудских звёзд.
А как выглядят измождённые болезнями люди, чей организм загрязнён?. – и в сорок лет как глубокие старики…
С возрастом человеческий организм теряет способность к выведению вредных веществ. А сами вещества все накапливаются и накапливаются. Именно это и является фактором ухудшения здоровья, а отнюдь не возраст.
Какие болезни могут развиться при загрязнении организма.
Гипертония или повышенное давление. Когда организм решает, что уровень токсических веществ в организме слишком высок, он принимает решение сузить сосуды, тем самым защищая стратегические ткани (прежде всего мозг, сердце, внутренние органы) от повреждения токсическими веществами. Нет токсинов – нет давления.Доказательством является то, что давление, как правило, не появляется само по себе, а является продолжением какой-то длительно протекающей болезни связанной с нарушением обмена веществ. Когда уровень загрязнения становится критичным –давление повышается.
Ожирение или избыточный вес. Токсические вещества, с выведением которых организм не справляется, он отправляет в жировые депо и хранит там. Жировые ткани позволяют организму как бы законсервировать шлаки так, чтоб они не наносили вред организму.
Мочекаменная или  желчнокаменная болезнь – кристаллизация веществ, с выведением которых организм не справился.
Фибромы, миомы, липомы, кисты,полипы, папилломы, опухоли –консервация веществ, с выведением которых организм не справился.
Однако это не означает, что люди обречены болеть. Вовсе нет. Просто они должны больше заботиться о том, чтобы максимально ограничить все возможные факторы, которые загрязняют организм.Тогда отменное здоровье гарантировано в любом возрасте.
Чтобы организм не накапливал  вредные вещества и легко выводил их ему необходимо дать действительно чистое питание для клеток . 

Фактически , дикорастущие  травы сегодня – это последний источник чистой пищи на планете, как горный воздух или чистая вода айсбергов. Всё остальное человек уже испортил.